본문 바로가기
즐거운 음식만들기

[볶음밥만들기] 닭안심살 볶음밥 (닭가슴살볶음밥으로도가능)

by 몬난이와복덩이 2019. 11. 23.

안녕하십니까? 크리스탈몬입니다.

이번에 홈플러스를 갔다가 닭안심살이 저렴하길래 사서 만들게 된 닭안심살 볶음밥입니다.

평소에 다이어트를 할 때에는 닭가슴살을 이용했는데 닭안심살도 많이들 드신다고 하시더라구요

그래서 닭안심살은 어떤가 싶어서 이번에는 닭안심살로 만들어보았어요

본 레시피는 닭안심살 말고 닭가슴살을 사용하여도 좋습니다.

그럼 시작하겠습니다.


<재료>


당근250g, 브로콜리300g, 버섯160g, 양파150g, 닭안심살 500g, 밥400g입니다.

5회분 기준입니다.




<만드는방법>


1.준비한 재료를 열심히 다져주세요.

저번 소고기볶음밥이랑 비슷합니다 ^^



2.닭안심살은 작게 잘라서 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.



3.기름을 두룬 팬에 닭안심살을 먼저 넣어서 볶아줍니다.



4.이정도 익을 때 까지 볶아줍니다.



5. 다 볶은 닭고기 위에 브로콜리를 넣어서 볶아줍니다.

저번에도 알려드렸다 시피 느리게 익는 채소부터 넣어서 볶아줍니다.




6. 브로콜리가 어느정도 볶아졌다면 나머지 야채들을 다 때려 넣어줍니다.

그리고 야채물이 나올때까지 볶아주세요.



7.야채를 어느정도 볶았다면 밥을 넣어서 비비듯이 약한불에 볶아주세요.



8.다 볶았다면 그릇에 담아 완성!!

저는 설거지가 귀찮은 주부이므로 플레이팅은 자주 하지 않습니다..ㅋㅋ


지금까지 닭안심살 볶음밥이였는데요,

닭가슴살볶음밥으로 만들어도 되구

다이어트 하시는 분께 도움이 되었을 만한 레시피였길 바랍니다.

즐거운 음식만들기 '닭안심살볶음밥'이였습니다.

댓글