안녕하십니까? 크리스탈몬입니다.
이번에는 미역국중에서 간단히 참치를 넣어만든
참치미역국만드는 방법을 소개하겠습니다.
<재료>
건미역 약 15g, 다시멸치조금, 진간장2큰술, 다진마늘 1큰술, 소금, 참치150g 1캔
<레시피>
1.멸치로 육수를 만들어줍니다.
2.미역을 30분이상 불려줍니다.
3.미역이 불었을 때
체에 걸러서 물에 헹구어 줍니다.
4.육수가 우려난 곳에 멸치를 건져준 뒤 불린 미역을 넣어줍니다.
5. 다진마늘 1큰술 넣어줍니다.
6.간장 2큰술 넣어줍니다.
7.국이 끓기 시작하면 약불로 줄이고, 참치를 넣어줍니다.
8. 소금으로 간을 하면 참치 미역국 완성
간단하지유?
미역국은 먹고 싶은데 고기가 없거나 홍합이 없을 때
간편하게 만들어서 드실수 있는 미역국입니다.
즐거운 음식만들기 '참치미역국만들기'편이였습니다.
'즐거운 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[간식만들기] 겨울제철 '양배추 사과 샌드위치' 만들기! (0) | 2019.12.05 |
---|---|
[볶음밥만들기] 야채 듬뿍 영양만점 ! 새우볶음밥 만들기 (0) | 2019.11.26 |
[다이어트간편식] 다이어터의 간단레시피'토마토닭고기밥' (0) | 2019.11.24 |
[볶음밥만들기] 닭안심살 볶음밥 (닭가슴살볶음밥으로도가능) (0) | 2019.11.23 |
[반찬만들기] 전자렌지로 간단하게 '달걀찜' 만들기 (0) | 2019.11.19 |
댓글