본문 바로가기
즐거운 음식만들기

[볶음밥만들기] 야채 듬뿍 영양만점 ! 새우볶음밥 만들기

by 몬난이와복덩이 2019. 11. 26.

안녕하십니까? 크리스탈몬입니다.

이번에는 새우볶음밥을 만드는 방법에 대해 소개를 하겠습니다.

부추를 넣어서 부추새우볶음밥이기도 하지유 ㅋ

냉동새우를 이용하여서 간편하게 새우볶음밥만드는 법!! 시작합니다.



<재료>

2인분 기준입니다.

새우살 160g, 양파 120g, 부추100g, 당근90g, 팽이버섯120g, 달걀2개, 

다진마늘 1큰술, 굴소스2큰술, 소금, 후추



<레시피>



1. 새우에 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.



2,재료들을 다져줍니다.

팽이버섯은 그냥 찢으시면 되요.



3.달걀도 풀어주세요.




4.달군 팬에 새우를 먼저 볶아주세요.



5.새우를 어느정도 볶은 뒤 달걀도 넣어서 스크럼블 에그 만들듯이 볶아주세요.



6.당근과 양파를 먼저 넣어서 볶아줍니다. 



7.양파가 어느정도 투명하게 익었다면

팽이버섯을 넣고 팽이버섯이 풀이 죽을 때 까지 볶아줍니다.



8.팽이버섯이 익었다면 고슬고슬한 밥을 넣어서 비비듯이 볶아줍니다.



9.다 볶은뒤 마무리로 굴소스와 부추를 넣고 볶아줍니다.

부추가 다 익었다면 완성입니다. 소스가 골고루 베이도록 야무지게 비벼줍니다.





10. 영양만점 새우볶음밥 완성

아 그리고 다양한 새우볶음밥 레시피가 있는데

부추는 넣고싶으면 넣고 넣고싶지않으면 생략하셔도 됩니다 ^^


즐거운 음식만들기'새우볶음밥만들기' 편이였습니다.

댓글