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즐거운 음식만들기

[다이어트식단] 겨울 제철채소' 양배추 롤' 만들기

by 몬난이와복덩이 2019. 12. 5.

안녕하십니까? 크리스탈몬입니다.

양배추 한통을 사면서 양배추를 어떻게 먹을지 여러가지 방법들이 참 많죠?

그중에 어릴적 급식에 나온 양배추 찜이 생각이 나더라구요!

이번에는 양배추 찌는 방법과 찐 양배추로 만든 양배추 롤 을 보여드리려고 합니다.

양배추 롤 안에 들어가는 속재료는 집에 있는 재료로 간단하게 넣어 만들었습니다.

보기에도 좋고! 맛도좋고! 건강에도 좋은 양배추롤 시작하겠습니다.


<재료>

양배추, 당근, 닭안심살, 소금, 후추, 간장, 발사믹식초(그냥식초써도됨), 밥

이렇게 준비했습니다.


그럼 양배추 찌는 방법 부터 양배추롤을 만드는 방법 시작하겠습니다.



1. 양배추를 한장 한장 떼어서 분리를 시켜줍니다.

저는 4분의1 통씩 소분을 해서 4분의 1 크기로 자른 뒤 분리를 시켜주었어요.

그리고 양배추에는 병충해에 약해 농약을 많이 쓰는 경우가 있으니 

식초를 푼 물에 깨끗이 흔들어서 씻어줍니다.



2. 다 씻은 양배추는 채반에 올려서 끓는물 위에 올려줍니다. 



3.뚜껑을 덮고 알맞게 쪄줍니다.



4. 찌는 정도는 개인의 취향에 따라 쪄주면 되는데 

저는 어느정도 아삭한 식감이 좋아서 푹 찌지 않고 살짝 쪄주었어요.

다 쪄준 양배추는 접시에 옮겨주세요.

이렇게 해서 양배추 찌는 방법은 완성! 

이제 양배추 쌈말이 갑니다!



5.밥에 간장과 식초를 적절히 섞어서 비벼줍니다.



6. 당근을 가늘고 작게 채썰어주세요.



7.닭안심살을 소금후추로 간을 하고 노릇노릇하게 구워줍니다.

잘 익었는지 확인하고 불조절 잘해야 해요!



8.찐 양배추중에서 얅고 넓은 양배추를 골라 펴줍니다.



9. 속재료를 넣고



10. 돌돌 말아줍니다.



11. 예쁘게 잘라서 접시에 옮겨담으면 완성!


어때요? 맛있어 보이나요?

나름 예쁘게 만들려고 했지만 ㅋㅋㅋㅋ

전문가가 아니여서 인지 삐뚤빼뚤 하네요

그래도 맛있게 잘 먹었답니다.

다이어트에도 좋은 재료로 건강하게 먹을 수 있는 음식이예요

특히 겨울철에는 양배추를 이용한 요리들을 해먹으면 정말 좋은 것 같아요.

당근의 단맛과 양배추의 단맛이 아주 좋답니다.

다이어트 하시는 분께 추천 해주고 싶은 레시피 이기도 합니다!


즐거운 음식만들기 '양배추 쌈말이' 만들기 편 이였습니다.




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