안녕하세요 크리스탈몬 입니다.
어느 날 u튜브에서 까르보나라 영상을 보고 우리가 알고있는 크림파스타 말고
과연 오리지널 까르보나라는 어떨까? 궁금증에
까르보나라를 만들어 보았어요 !!
먼저 재료 소개를 해보도록 할게요 !
2인분 기준입니다.
베이컨 200g, 파스타면 200g, 달걀2개와 달걀 노른자만 2개, 올리브유1온스 정도 , 마늘 한주먹 정도
이렇게 준비를 했습니다.
이제 레시피를 소개해보죠!
1.먼저 면을 삶을 물을 소금을 살짝 넣고 올려줍니다.
2. 마늘과 베이컨을 썰어줍니다.
마늘은 편으로 썰어주고 베이컨은 굵기 1센티 정도 씩 잘라줍니다.
3. 이번엔 소스를 만들어야죠?
달걀두개와 달걀 노른자만 두개 그리고 파마산 치즈를 듬뿍 넣고싶은 만큼 넣어줍니다.
그리고 섞어 줍니다.
4. 물이 끓으면 면을 넣고 약 7~8분 정도 삶아줍니다.
5.면을 다 삶았으면 채에 받쳐서 올리브오일 살짝만 뿌리고 저어준뒤 잠시 둡니다.
그리고 면을 삶은 물 면수는 버리지 말고 둡니다.
6.팬에 올리브오일을 두른 뒤 베이컨을 볶아줍니다.
7. 베이컨이 어느정도 볶아졌다면, 마늘을 넣고 또 볶아줍니다.
8. 베이컨과 마늘을 다볶고나서 면을 넣고 볶아줍니다.
9. 다 볶았나요? 그럼 불을 끄고 팬이 식을 때 까지 기다려줍니다.
팬이 식지않고 달걀소스를 넣게되면 스크럼블에그가 될수 있기 때문이예요...
팬에 재료가 익는 소리가 나지 않을 때 까지 기다립니다.
자! 그럼
10. 달걀 소스를 부어볼까요?
쭈욱~!
사진 잘나왔지요?
11. 소스랑 재료들을 버무린 뒤
아까 남겨둔 면수를 한국자 정도 부어주고 버무리면 크리미하게
까르보나라 완성 !!!
설거지가 귀찮고 파스타 양이 많으므로 후라이팬 째로 먹었답니다.
기호에 따라서 후추를 뿌리셔도 되는데 저는 베이컨 자체가 짠 음식이라 생각을 하고 있어서 안뿌리고 먹었는데
안뿌려도? 괜찮네요
그런데 우리 신랑은 느끼한지 먹다가 김치를 들고오더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 맛있게 잘먹었습니다. !!
이상 오리지널 까르보나라 만드는 방법이였습니다.
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