안녕하세요 크리스탈몬입니다.
이번에 또 딸기를 이용해서 만드는 요리를 소개해드릴건데요.
이번에는 딸기잼을 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.
만드는 방법은 매우 간단하지만
아마 인내심이 좀 필요할 것 같아요 ^^
<재료>
딸기, 설탕, 올리고당(없어도 크게 상관없어요)
이렇게 준비해주세여요.
딸기잼 만드는 방법 시작하겠습니다.
<레시피>
1. 딸기를 씻어서 물을 딸기가 반 정도만
잠길정도로 붓고 설탕과 올리고당을 넣어주세요.
저는 물을 너무 많이 넣었다가 시간이 오래걸렸어요 ㅠ
2. 끓여주세요.
오래 끓여주셔야 해요 ㅠ
아 그리고 딸기는 끓이고 졸이다보면 저절로 으깨지기 때문에
그냥 가끔씩 저어주기만 하면됩니다.
3. 거품이 거의 안날 정도로 쫄여주시면 잼 완성!
쉽죠?
4. 열탕소독을 마친 병에다가 담아주세요.
그리고 열기를 빼고 수증기가 날아간 뒤에 뚜껑을 닫아주시면 됩니다.
지금까지 '딸기잼 만드는 법' 이였습니다.
'즐거운 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[디저트 만들기] 식빵과 바나나를 이용한 '바나나롤 만들기' (0) | 2020.04.05 |
---|---|
[술 담그기] 봄의 과일 '딸기' 를 이용한 '딸기담금주' 만들기 (0) | 2020.04.04 |
[국 만들기] 제철 나물 '쑥'을 이용한 '쑥 된장국' 만들기 (0) | 2020.04.04 |
[덮밥 만들기] 아보카도 명란 마요 덮밥 만들기 (0) | 2020.03.07 |
[파스타] 다이어트중인데 파스타는 먹고싶다? '방울토마토닭가슴살파스타' 만드는 방법 (0) | 2020.02.22 |
댓글