본문 바로가기
즐거운 음식만들기

[잼 만들기] 딸기를 이용한 맛있는 잼 '딸기잼' 만들기

by 몬난이와복덩이 2020. 4. 4.

안녕하세요 크리스탈몬입니다.

이번에 또 딸기를 이용해서 만드는 요리를 소개해드릴건데요.

이번에는 딸기잼을 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.

만드는 방법은 매우 간단하지만

아마 인내심이 좀 필요할 것 같아요 ^^

<재료>

딸기, 설탕, 올리고당(없어도 크게 상관없어요)

이렇게 준비해주세여요.

딸기잼 만드는 방법 시작하겠습니다. 

<레시피>

1. 딸기를 씻어서 물을 딸기가 반 정도만 

잠길정도로 붓고 설탕과 올리고당을 넣어주세요.

저는 물을 너무 많이 넣었다가 시간이 오래걸렸어요 ㅠ

2. 끓여주세요.

오래 끓여주셔야 해요 ㅠ 

아 그리고 딸기는 끓이고 졸이다보면 저절로 으깨지기 때문에 

그냥 가끔씩 저어주기만 하면됩니다. 

3. 거품이 거의 안날 정도로 쫄여주시면 잼 완성!

쉽죠?

4. 열탕소독을 마친 병에다가 담아주세요.

그리고 열기를 빼고 수증기가 날아간 뒤에 뚜껑을 닫아주시면 됩니다. 

지금까지 '딸기잼 만드는 법' 이였습니다.

댓글