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즐거운 음식만들기

[파스타] 다이어트중인데 파스타는 먹고싶다? '방울토마토닭가슴살파스타' 만드는 방법

by 몬난이와복덩이 2020. 2. 22.

안녕하십니까? 크리스탈몬입니다. 

이번에 제가 다이어트 음식을 연구하면서

이번엔 어떤 맛있는 다이어트 음식을 만들까? 고민을 하다가

파스타를 만들어 보았습니다. 

탄수화물 단백질 지방 모두 들어간 식단이고

양 조절을 잘 해야 다이어트 음식입니다. 너무 많이 만들면 아니되요 ㅋㅋㅋ

이번에 보여드릴 음식은 '방울 토마토 닭가슴살 파스타' 입니다. 


<재료>

방울토마토 100g, 파스타면60g, 올리브유5g, 닭가슴살100g, 소금, 후추


간단하지요?

레시피 시작합니다. 

<레시피>

1. 닭가슴살을 깍뚝썰어서 소금과 후추로 밑간을 해줍니다. 

2. 파스타면을 끓는 물에 7분정도 끓여줍니다. 

3. 팬에 올리브유를 두른 뒤 닭가슴살을 볶아줍니다. 

약불로 서서히 익히면서 볶아주세요. 

4. 닭가슴살이 어느 정도 익었다면 

반으로 잘라둔 방울토마토들도 넣어서 살짝 볶아주세요.

5.재료를 어느정도 볶았다면 삶은 면을 넣어서 

버무리듯 살짝살짝만 볶아줍니다.

6. 그릇에 담아주면 완성

저는 파마산을 조금 뿌렸는데 이 파마산 치즈는 

열량이 높기때문에 살짝 향이 나는 정도로만 뿌려주었어요.

그리고 만약 통밀파스타면이 있다면

그걸로 쓰는 것이 더 좋아요! 저는 없어서 ㅠㅠ 

일반 파스타면으로 만들었네요.


지금까지 '방울토마토닭가슴살파스타 만드는 방법' 이였습니다. 


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