안녕하십니까? 크리스탈몬입니다.
이번에는 비엔나 소세지를 이용하여서 간단하게 만들수 있는 '소세지야채볶음' 만드는 방법을 적으려고합니다.
어릴적에나, 급식에서나 한번 쯤 먹어본 추억의 반찬이기도 하지요?
애기입맛의 취향을 저격할 소세지 야채볶음 만드는 방법 시작해 보겠습니다.
<재료>
비엔나소세지220g, 파프리카 빨간색1개 노란색 1개, 양파,
고추장3큰술, 케쳡2큰술, 간장1큰술, 올리고당 1큰술
이렇게 준비해주세요.
<레시피>
1. 파프리카와 양파를 깨끗이 씻어서 깍뚝 썰기해주세요.
2. 소세지에도 칼집을 내어 주세요.
칼집은 너무 깊이 안내주셔도 되요 제 완성품을 보시면 아시겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 소세지 모양이 이상해졌어요 ㅠ 그래도 맛은 좋았어요 !
3. 고추장3큰술, 케쳡2큰술, 간장1큰술, 올리고당1큰술 넣고
섞어서 양념장을 만들어줍니다.
4. 팬에 오일을 두르고 소세지와 야채를 볶아주세요.
윤기가 자르르 나지요?
5.어느정도 살짝 볶아졌다 싶을 때, 물 한국자와 양념장을 넣어서 비벼주세요.
저는 실수로 물을 너무많이 넣었는데, 야채에서도 물이 나오기 때문에 딱 한국자 정도가 적당한 것 같아요.
6.떡볶이 졸이듯이 소세지야채볶음도 볶으면서
국물을 졸여주시면서 어느정도 비벼지고 졸여졌다면 소세지야채볶음 완성!
간단하지요?
이 양념장으로 라볶이나 떡볶이를 만들어 먹어도 좋구
피자그라탕을 만들어 먹어도 맛있을 것 같아요 ㅎㅎ
소세지야채볶음에 떡도 넣어도 맛있을 것 같구요!
지금까지 즐거운 음식만들기 '소세지야채볶음' 만들기 였습니다.
'즐거운 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[카레만들기] 야채를 아낌없이 듬뿍 ! '돼지고기카레' 만드는 방법 (0) | 2019.12.31 |
---|---|
[전만들기] 집에 있는 김치로 간단히 해먹는 '김치전' (0) | 2019.12.17 |
[국만들기] 뜨뜻한 국물 ! 해장에도 좋은 '콩나물국' 만들기 (0) | 2019.12.16 |
[잼만들기] 아로니아와 조청 ! 아로니아 조청잼 만들기 (0) | 2019.12.16 |
[간단한 레시피] 마트에서 파는 낫또로 만든 '낫또 달걀비빔밥' (0) | 2019.12.16 |
댓글