본문 바로가기
즐거운 음식만들기

[반찬만들기]새콤 달콤 매콤 ! 애기입맛 취향저격 '소세지야채볶음' 만들기 일명 '쏘야'

by 몬난이와복덩이 2019. 12. 16.

안녕하십니까? 크리스탈몬입니다.

이번에는 비엔나 소세지를 이용하여서 간단하게 만들수 있는 '소세지야채볶음' 만드는 방법을 적으려고합니다.

어릴적에나, 급식에서나 한번 쯤 먹어본 추억의 반찬이기도 하지요?

애기입맛의 취향을 저격할 소세지 야채볶음 만드는 방법 시작해 보겠습니다.




<재료>


비엔나소세지220g, 파프리카 빨간색1개 노란색 1개, 양파, 

고추장3큰술, 케쳡2큰술, 간장1큰술, 올리고당 1큰술


이렇게 준비해주세요.


<레시피>


1. 파프리카와 양파를 깨끗이 씻어서 깍뚝 썰기해주세요.



2. 소세지에도 칼집을 내어 주세요.

칼집은 너무 깊이 안내주셔도 되요 제 완성품을 보시면 아시겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 소세지 모양이 이상해졌어요 ㅠ 그래도 맛은 좋았어요 !



3. 고추장3큰술, 케쳡2큰술, 간장1큰술, 올리고당1큰술 넣고 

섞어서 양념장을 만들어줍니다.



4. 팬에 오일을 두르고 소세지와 야채를 볶아주세요.

윤기가 자르르 나지요?



5.어느정도 살짝 볶아졌다 싶을 때, 물 한국자와 양념장을 넣어서 비벼주세요.

저는 실수로 물을 너무많이 넣었는데, 야채에서도 물이 나오기 때문에 딱 한국자 정도가 적당한 것 같아요.



6.떡볶이 졸이듯이 소세지야채볶음도 볶으면서 

국물을 졸여주시면서 어느정도 비벼지고 졸여졌다면 소세지야채볶음 완성!


간단하지요?

이 양념장으로 라볶이나 떡볶이를 만들어 먹어도 좋구

피자그라탕을 만들어 먹어도 맛있을 것 같아요 ㅎㅎ

소세지야채볶음에 떡도 넣어도 맛있을 것 같구요!


지금까지 즐거운 음식만들기 '소세지야채볶음' 만들기 였습니다.


댓글