안녕하십니까? 크리스탈몬입니다.
집에서 누구나 김치는 다 가지고 있지유?
이번에는 김치를 이용해서 누구나 쉽게 간단하게 재료도 초간단으로 만들수 있는
김치전 부치는 방법에 대해 적으려고 합니다.
<재료>
김치, 부침가루, 물
끝입니다 .
요리 시작할게요 !
<레시피>
1. 김치를 작게 잘라서 김칫국물 한국자와 함께 믹싱볼에 담아주세요.
2.부침가루를 한 국자 정도 혹은 김치를 덮을 정도로 넣어주세요.
3.물 반국자 정도 넣어서 섞어주세요.
살구빛이 나면서 걸죽해지도록 섞어주세요.
4.오일을 두른 달군 팬에 반죽을 올려주세요.
한꺼번에 올려도되고 저처럼 나눠서 올려도 크게 상관은 없어요.
5.가장자리가 익기 시작하면 뒤집어서 익혀주세요.
그리고 다시 뒤집어서 익혀주세요
6.접시에 예쁘게 담아주면 완성!
막걸리와 먹어도 좋고 밥반찬으로도 좋은 김치전 완성했습니다.
집에 묵은지만 있다면 다른 재료가 필요가 없어요.
요 김치만 있어도 맛있답니다. !
즐거운 음식만들기 '김치전' 부치기였습니다.
'즐거운 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[잼만들기] 사과를 듬뿍 ! 사과잼 만들기 (0) | 2020.01.12 |
---|---|
[카레만들기] 야채를 아낌없이 듬뿍 ! '돼지고기카레' 만드는 방법 (0) | 2019.12.31 |
[반찬만들기]새콤 달콤 매콤 ! 애기입맛 취향저격 '소세지야채볶음' 만들기 일명 '쏘야' (1) | 2019.12.16 |
[국만들기] 뜨뜻한 국물 ! 해장에도 좋은 '콩나물국' 만들기 (0) | 2019.12.16 |
[잼만들기] 아로니아와 조청 ! 아로니아 조청잼 만들기 (0) | 2019.12.16 |
댓글