본문 바로가기
즐거운 음식만들기

[카레만들기] 야채를 아낌없이 듬뿍 ! '돼지고기카레' 만드는 방법

by 몬난이와복덩이 2019. 12. 31.

안녕하십니까? 크리스탈몬입니다.

이번에는 돼지고기카레를 만들어보았는데

아마 카레를 안먹어보신분들은 없을거예요!

개인적으로 카레를 3분 조리 카레를 좋아하지 않는편이라

제가 직접 만들어 보았습니다.

고기는 돼지고기를 넣어서 만들었어요!

돼지고기 카레 만드는 방법 시작할게요!

4인분 기준이예요

먼저 재료를 소개하겠습니다.


<재료>

양파1개, 애호박 2/3개, 돼지고기300g, 당근 1개, 알감자 3개정도 ,새송이버섯 1개, 허브솔트, 카레가루

이렇게 준비하였습니다.



1. 돼지고기를 허브솔트로 밑간을 해줍니다.



2.야채를 깍둑썰기 해주세요.

저는 양파가 적양파가 있어서 적양파를 사용하였는데, 그냥 양파 사용해도 됩니다!



3.밑간을 한 돼지고기부터 볶아주세요.



4.돼지고기가 어느정도 볶아졌다면 다듬은 채소들을 모두 넣어서 볶아주세요.

색이 알록 달록 기분이 좋아지는 비쥬얼이네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ



5.야채가 윤기나게 적당히 풀이 죽을 정도만 볶아주세요.



6.야채가 볶아졌다면 물을 부어줍니다.



7.물을 붓고 카레가루를 조금씩 부어서 풀어주세요.



8.국물이 걸죽 해질때 까지 끓여주시는 동안에는 저어주세요 안그러면 밑에가 눌러붙을 수 있어요!

다끓였다면 완성!


이 카레로 카레우동을 해먹어도 좋구

카레라이스로 먹어도 좋아요 !

즐거운 음식만들기 '돼지고기카레' 였습니다.

댓글