안녕하십니까? 크리스탈몬입니다.
집에 사과가 많이 남아있는데,
조금씩 말라가고
썩기 전에 이것을 어떻게 할까 고민 하던 차
저는 사과잼을 만들어 보았습니다.
<재료>
사과, 설탕, 물
지금부터 사과잼을 만드는 방법 소개하겠습니다.
간단하지만 인내심이 조금 필요할거예요.
1. 사과를 깍아서 잘라주고, 냄비에 사과가 잠길 만큼 물을 넣어줍니다.
2. 설탕을 부어주세요. 그리고 끓입니다.
3. 오랫동안 푹 끓이면 나중에 끓는 소리가 커져요.
부피도 줄어 들고 사과도 형채를 알아볼 수 없을 정도가 될 때 까지 끓여줍니다.
4.열탕 소독한 병에 담아주면 사과잼 완성 !
사과잼을 드실 때 시나몬 가루 섞으면 애플 시나몬 잼이 됩니다!
즐거운 음식만들기 '사과잼만들기' 였습니다.
'즐거운 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[파스타] 다이어트중인데 파스타는 먹고싶다? '방울토마토닭가슴살파스타' 만드는 방법 (0) | 2020.02.22 |
---|---|
[떡만들기] 리틀포레스트에 나온 '낫또 떡 ' 만들기 (0) | 2020.01.28 |
[카레만들기] 야채를 아낌없이 듬뿍 ! '돼지고기카레' 만드는 방법 (0) | 2019.12.31 |
[전만들기] 집에 있는 김치로 간단히 해먹는 '김치전' (0) | 2019.12.17 |
[반찬만들기]새콤 달콤 매콤 ! 애기입맛 취향저격 '소세지야채볶음' 만들기 일명 '쏘야' (1) | 2019.12.16 |
댓글